Anmelden AnmeldenSchließen
| Passwort vergessen?
Teilnehmer erstellen und löschen
 1
29.12.15 17:48
Kerstin W.

nicht registriert

Teilnehmer erstellen und löschen

Hallo,
also wie ich einen Teilnehmer hinzufügen kann habe ich bereits gefunden.
Auch wenn ich ihn in meinem Planer nicht angezeigt haben möchte, habe ich gefunden.
ABER wie kann ich einen Teilnehmer löschen? Eine Kollegin hat unseren Betrieb verlassen -> nun möchte ich sie gerne komplett aus dem Terminkalender entfernen. An der linken Seiten (ein- und ausblenden) taucht sie schon nicht mehr auf, aber sie hat immer noch eine Spalte im Kalender. Diese möchte ich auch gerne weg haben.

Danke für die Hilfe.

Kerstin

29.12.15 18:13
-RiRo-

nicht registriert

Re: Teilnehmer erstellen und löschen

@Kerstin W.:
Hallo,
also wie ich einen Teilnehmer hinzufügen kann habe ich bereits gefunden.
Auch wenn ich ihn in meinem Planer nicht angezeigt haben möchte, habe ich gefunden.
ABER wie kann ich einen Teilnehmer löschen? Eine Kollegin hat unseren Betrieb verlassen -> nun möchte ich sie gerne komplett aus dem Terminkalender entfernen. An der linken Seiten (ein- und ausblenden) taucht sie schon nicht mehr auf, aber sie hat immer noch eine Spalte im Kalender. Diese möchte ich auch gerne weg haben.

Danke für die Hilfe.

Kerstin

Eine Antwort gab es bereits hier im Forum:

Teilnehmer können nicht ohne weiteres gelöscht werden!
Da diese Software überwiegend von Unternehmen eingesetzt wird, sind für uns als Hersteller diverse rechtliche Dinge zu berücksichtigen.
Sollte innerhalb einer Garantiezeit ein Rechtsstreit statt finden, kann es sein, dass das Unternehmen an Hand von Terminen, wann, wo, was, wer, usw. vor Gericht nachweisen muss. Dann ist es gut, wenn die Einträge im Terminkalender noch zu finden sind.

Also werden Teilnehmer, welche nicht mehr im Unternehmen arbeiten, in der Teilnehmer bearbeiten einfach als unsichtbar und gesperrt markiert.

Sie können aber auch die Teilnehmer mit einem neuen Namen überschreiben, zum Beispiel mit dem Namen des neuen Mitarbeiters, welcher die Arbeit weiter führt. So bleiben die Termine vom Vorgänger erhalten.

Wenn dies für Sie nicht zutrifft, können wir Ihnen den Teilnehmer aus der Datenbank löschen.
Senden Sie uns hierfür die Terminplaner.rir und den Namen des Benutzers per Mail und wir löschen diesen für Sie.
Dies bieten wir als kostenlosen Service an.

-RiRo- Software
Thomas Ritter

 1
Antwort schreiben
[Um als registrierte Benutzer zu schreiben, melden Sie sich bitte an.]
:biggrin: :blush: :cool: :down: :hmm: :laugh: :love: :oops: :rock: :sad: :smile: :tounge: :wink: :wow:

5000 verbleibende Zeichen
Umfrage
Einstellungen
Sicherheitscode